TERMES (suite et fin)
Légumes ou fruit coupés en petits dés
Laisser séjourner dans une liqueur
triturer ensemble beurre et farine ou pâte
Laisser tremper dans une marinade
Déposer et arranger dans la casserole les objets qui doivent cuire
Couvrir un mets dressé avec une sauce épaisse
Faire cuire doucement et lentement
Légumes coupés en petits dés ,
en couronne
Cuire à petit feu
Suspendre une viande pour la laisser attendrir
Ajouter un liquide pour faire cuire
Recouvrir de sauce
Élément roulé dans la mie de pain pour faire frire ou sauter
Trempé dans l'œuf battu et ensuite dans de la mie de pain
Embellir un élément en le débarrassant des matières superflues
cerfeuil effeuille
Piquer une viande avec julienne de lard
Immerger dans liquide
Faire cuire dans liquide bouillant
Passer à l'eau froide
Faire bouillir pour rendre plus corsé
Farine délaye dans de l'eau et blanc d'œuf
Faire sauter vivement
sauter en donnant plus de coloration
Battre une pâte
Parsemer régulièrement
Cuire un élément dans un corps gras
Saupoudrer de farine
Mettre un élément dans un corps gras et chauffer doucement
Instrument de cuisine pour passer sauces et bouillons
Tarte fine Passer une pâte au rouleau et la rendre très fine
Moule en cuivre de la forme de casserole
Cuire jusqu'a évaporation du liquide
Donner aux légumes une formez régulière
Rendre une pâte plus légère
Tranches de poissons de 3 à 5 centimètres
Travailler une sauce pour empêcher l'apparition d'une peau
Partie odorante de l'écorce