MES ASTUCES

Publié le par ranika

 Avant de commencer votre recette vérifiez que tout vos ingrédients  sont à porter de main et sortis du frigidaire.

                                                                                                                          

Pour une viande plus goûteuse : la veille du repas  on prépare une marinade  ( épices en fonction de sa recette) sans le  sel  dans un sachet de congélation  on place  la viande  dedans on malaxe énergiquement et remettre  au frigidaire, sortir 1/2 h avant la cuisson; toujours une huile bien chaude avant de mettre votre viande à revenir.   

                                                        .

Du jus de citron : dans le bac à glaçons mettre le jus et on congèle.   


                 


Du sel :
d'une belle couleur et avec du goût dans plusieurs bocaux mettre des épices avec votre sel.   


Pour des huiles
 : dans des petites bouteilles mettre  des herbes ou des épices et laisser macérer.                                                                                                                                                                                                                               


Pour avoir du caramel  à tout moment :
 j'en prépare plusieurs que je congèle ( ananas,orange,  tomate....)           
Pour un thé glacé : faire un the et congeler dans le bac à glaçons il ne reste plus qu'à le mettre dans votre tasse pour un bon thé glacé

TABLEAU
                


Rien de mieux qu’un petit tableau pour expliquer la mécanique des tartes !







 

Quiches

Légumes cuits à sec

Crèmes, ganache

Flans

(avec ou sans fruits)

Fruits frais

(sans cuisson)

Fruits à cuire

Pâte sablée

-

-

+++

-

(voir note)

Risque de détremper le fond

+++

Avec ou sans crème pâtissière !

++

(précuire les fruits à forte teneur en eau)

Pâte brisée Pâte à pâté

+++

+

+

+++

+

++

Bourdaloue

Pâte feuilletée

++

Avec légère pré-cuisson

+++

++

++

Avec légère pré-cuisson

+

Préférer plutôt le mille-feuille

+++

Pommes…



Note
: La variante pâte sucrée de la pâte sablée (qui contient plus d’œuf) peut-être utilisée avec des appareils plus humides type fromage blanc ou flans.




Voilà ! Il vous reste plus qu’à faire vos essais et à compléter le tableau par vos propres résultats !! A vous de jouer !

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