GATEAU CHOCOLAT

Publié le par ranika

Ingrédients

200g de beurre

200g de chocolat

6 oeufs

200g de sucre en poudre

200g de farine tamisée

1 paquet  de levure chimique

4 c à c d'alcool ( au choix)


2 à c de sucre glace



 Ustensiles


bol micro-ondes (celui de tuppeware puisque c'est une recette  tup) mais un autre bol avec une assiette dessus fera l'affaire.

 

Recettes

Mettre dans le bol  le beurre et le chocolat à fondre 2 min au micro-ondes, attendre un peu avant d'ôter le couvercle( la vapeur) fouetter.

Ensuite ajouter  les oeufs mélanger  le sucre, la farine et la levure.


Remettre au micro-onde 8 à 9 min ( sans le couvercle) en fonction de la puissance du four.


 Attendre quelques minutes et démouler, saupoudrer de sucre glace.

 

 

Mes astuces

Je bats mes blancs en neige j'incorpore et je fais cuire au four traditionnel dans 2 ou 3 moules à tartes et je mets de la panna cotta ( un chocolat et l'autre vanille,  voir photo) entre chaque gâteaux que  je saupoudre de sucre glace, ou encore avec une crème anglaise. Çà peux être une base pour la forêt noire avec les blancs battus, car il sera plus moelleux.


Enfin à chacun sa  créativité pour améliorer sa recette. 

 

 

 

 Bonne appétit

Publié dans Le goûter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article