750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

LES DIFFERENTES SAUCES

SAUCE A MANGER 1 oignon moyen haché 1 1/2 à 2 tasses de ketchup 2 càs de sauge séchée 2 gousses d'ail écrasées 33 cl de bière en boite 2 feuilles de laurier 1/2 LA MARINADE Sel Poivre noir ou poivre au citron Piment rouge (cayenne) Ail en poudre 1 à 2...

Lire la suite

TERMES (suite et fin)

Macédoine Légumes ou fruit coupés en petits dés Macérer Laisser séjourner dans une liqueur Manier triturer ensemble beurre et farine ou pâte Mariner Laisser tremper dans une marinade Marquer Déposer et arranger dans la casserole les objets qui doivent...

Lire la suite

TERMES (SUITE)

Ébarber Retirer la partie qui déborde de moules, huîtres ou poissons Échauder Tremper dans de l'eau chaude un animal à plumer Emincer Couper en tranches minces Émonder Nettoyer à l'eau chaude pour enlever la peau Enrober Revêtir d'une couche de sauce...

Lire la suite

LES TERMES EN CUISINE

Souvent dans le recettes ils disent de couper en ceci en cela de clarifier, de chemiser, de singer enfin tout pour nous compliquer la vie si on est pas du metier . Donc voici un petit lexique pour s'y retrouver: Abaisse Pâte aplatie au rouleau Aiguillette...

Lire la suite